Официальный сайт СК «Горняк»

Горячая новость

Главная Пресс-центр Интервью Венер Сафин: «Ребята в сезоне показали...

Венер Сафин: «Ребята в сезоне показали достойные игры».

Печать

Главный тренер ХК «Горняк» Венер Сафин подвёл итоги игрового сезона.

-Венер Расихович, сезон завершился что дальше, какие планы ставите?

-Жизнь продолжается! Будем тренироваться, кого-то из ребят заберут в молодёжную команду, кого-то в первую команду, список уже есть. Одни уедут, другие будут тренироваться, у многих контракты до 30 апреля, а дальше жизнь покажет.

-Венер Расихович, какие общие впечатления у вас оставил Чемпионат, и как на ваш взгляд «выглядела» команда «Горняк», являясь дебютантами ВХЛ?

-Я считаю, что ребята выступили достойно, для команды дебютантов от зоны плей-офф мы отстали не намного. Если сейчас вспомнить все те очки которые, мы сами раздарили, пропускали голы в глупых моментах, когда мы должны были выигрывать и взять где-то одно очко, где-то два, то мы могли за зону плей-офф побороться. Был момент мы шли и в зоне плей-офф. Это опять к разговору о нехватке мастерства, нехватки опыта. Взять недавний матч с «Ермаком», где мы вели 4:1, любая другая команда довела бы матч до победы, но нам не хватило опыта. Но за сезон, надо отметить команда выросла. Вспомнить какие мы были в начале сезона - робкие и испуганные, а какие мы сейчас! Играем то мы не плохо. Где-то нам не хватило глубины состава, если взять весь сезон играли практически одни и те же игроки, 20-21 человек в составе, от сюда и накопленная усталость.

-Хотели бы вы, как наставник, видеть в своей команде что называется «пугающую силу», т.е игрока или игроков уровня КХЛ?

-Команда у нас хорошая, просто не хватило опыта игроков, если бы у нас было 2 -3 игрока такого формата, с хорошим опытом, нам бы конечно было намного легче. Вся команда молодая, один ошибается, другой. Много факторов и нюансов, на что могли повлиять опытные игроки – ветераны. Но, с учетом того, что мы фарм-клуб, в связи с этим такой молодой состав. Мне показалось, что ребята в сезоне показывали достойные игры, и я им говорю большое спасибо!

При копировании фотографий и статей ХК «Горняк», в неофициальных группах клуба социальных сетей и прочих интернет ресурсах, ссылка обязательна.